Aperçu des blocs de pages

Découvrez les différents blocs que vous pouvez utiliser pour construire et personnaliser une page d'accueil à l'aide d'ActiveCampaign.

Des pages sont disponibles sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez utiliser des blocs de glisser-déposer pour personnaliser toute page que vous créez dans ActiveCampaign. Vous pourrez ainsi ajouter et modifier du texte, afficher des images et des vidéos, collecter des informations de contact, etc.

Dans cet article, vous découvrirez les différents blocs disponibles dans le Page builder.

Types de blocs

Vous pouvez choisir l'un des blocs ci-dessous pour créer et personnaliser votre page de renvoi.

Nom Description
Section
Ajoutez une section à votre page et ajoutez-y d'autres blocs de contenu.
Rangée
Ajoutez une ligne à votre page et ajoutez-y d'autres blocs.
Colonne
Ajoutez une colonne à votre page et ajoutez-y d'autres blocs.
Navigation
Ajoutez la navigation à votre page et guidez les visiteurs.
Texte
Ajoutez, modifiez et stylisez le texte.
Titre
Ajoutez un titre qui attire l'attention sur votre page.
Bouton
Ajoutez un bouton qui permet aux visiteurs de télécharger des fichiers ou de les rediriger vers votre site web.
Formulaire
Ajoutez un formulaire à votre page qui recueille les informations de contact.
Formulaire d'inscription
Ajoutez un formulaire d'abonnement à votre page.
Image
Ajoutez une image à votre page.
Image et légende
Ajoutez une image avec une légende.
Diviseur
Ajoutez une ligne horizontale à votre page.
Suivre les liens
Ajoutez des icônes sociales à votre page pour que les visiteurs puissent vous suivre sur les sites de médias sociaux.
Compte à rebours (article d'aide à venir) Ajoutez un compte à rebours à votre page pour créer un sentiment d'urgence.
Liste à puces
Ajoutez une liste à puces à votre page.
Embed
Ajoutez votre formulaire ActiveCampaign ou tout autre code personnalisé à votre page.
Vidéo
Ajoutez une vidéo à votre page.

Ajouter, déplacer et supprimer des blocs de pages

Ajouter des blocs

Pour ajouter un composant à votre page, faites-le glisser dans votre mise en page.

Déplacer les blocs

Une fois que vous avez ajouté un bloc de contenu à votre page, vous pouvez facilement le déplacer. Pour ce faire, passez votre souris sur le bloc que vous souhaitez déplacer. Ensuite, faites glisser le composant à l'endroit désiré sur le plan.

Dupliquer les blocs

Vous pouvez dupliquer n'importe quel bloc que vous ajoutez à votre mise en page. Pour ce faire, cliquez sur le composant dont vous souhaitez créer une copie, puis cliquez sur le bouton "Dupliquer" dans la barre supérieure droite.

Copier et coller des blocs

Vous pouvez copier et coller des blocs de contenu en utilisant les raccourcis clavier ⌘C et ⌘V sur Mac et Ctrl-C et Ctrl-V sur PC.

Supprimer des blocs

Pour supprimer un composant de votre dessin, cliquez sur le bloc pour le sélectionner, puis cliquez sur l'icône de la corbeille dans la barre supérieure droite.

Modifier les blocs de pages

De nombreux blocs ont des fonctions et des paramètres qui leur sont propres, mais tous les blocs contiennent un ensemble de styles similaires que vous pouvez modifier dans le volet droit de l'éditeur de page lorsqu'il est sélectionné.

1
Option d'édition Description
1. Visibilité Rendre le bloc visible uniquement en vue mobile, en vue bureautique ou les deux. Cliquez sur l'icône pour activer ou désactiver sa visibilité sur l'appareil. Changez de mode de visualisation pour voir à quoi ressemblera votre bloc sur un appareil mobile.
2. Largeur La largeur est soit relative (un pourcentage), soit absolue (au pixel près). Par défaut, il est fixé en pourcentage. Cliquez sur le "%" ; dans le champ de saisie si vous voulez le changer en "PX." ;
3. Contexte
Ajoutez autant d'arrière-plans que vous le souhaitez à votre bloc. Les arrière-plans s'empilent dans l'ordre dans lequel vous les ajoutez. Vous pouvez modifier leur ordre en les faisant glisser.
4. Espacement intérieur
Augmentez ou diminuez l'espacement intérieur en tapant le chiffre ou en faisant glisser le champ de saisie vers la gauche ou vers la droite.
5. Frontière
Les frontières sont définies comme une valeur de pixel. Vous pouvez choisir les côtés qui ont des frontières. Vous pouvez choisir l'un des trois types de styles de bordure : plein, pointillé et pointillé.
6. Les coins
Vous pouvez arrondir les coins des composants en réglant px ou %.
7. Ombre portée
Ajoutez autant d'ombres portées que vous le souhaitez - elles s'empilent dans l'ordre dans lequel vous les ajoutez. Vous pouvez modifier leur ordre en les faisant glisser.
8. Ombre intérieure
Ajoutez autant d'ombres intérieures à votre bloc que vous le souhaitez. Ils s'empilent dans l'ordre dans lequel vous les ajoutez. Vous pouvez modifier leur ordre en les faisant glisser.
9. Opacité
Faites glisser le curseur vers la gauche ou la droite pour modifier l'opacité.