Como criar um formulário

Os formulários da ActiveCampaign podem ser utilizados ​​como uma maneira de ajudá-lo a ampliar seu banco de dados de contatos. Dependendo do tipo de formulário criado, é possível coletar informações básicas, como nome e e-mail, ou coletar ainda mais informações, como aniversário, número de telefone e quaisquer interesses especiais sobre os quais você deseja saber mais.

Após criar um formulário, há maneiras diferentes de integrá-lo aos seus recursos da web*. Você pode, por exemplo, inserir o formulário diretamente no seu site usando o código que fornecemos, compartilhar um link para o formulário, integrá-lo com o Wordpress ou colocá-lo na página do Facebook. Assim que um contato enviar seu formulário, será adicionado ao seu banco de dados.

*Somente formulários incorporados incluem um código de incorporação simples e completo, um link do formulário, integração com o Wordpress e opções de integração com o Facebook.

Barra flutuante, caixa flutuante e estilos de formulários modais incluem apenas um código de incorporação simples e a integração com o Wordpress.

Para informações detalhadas sobre formulários, leia este guia.

1. Clique em "Formulários" no menu de navegação à esquerda na sua conta.

2. Clique em "Novo formulário" no canto superior direito.

3. Aparecerá um modal “Criar novo formulário”. Dê um nome ao formulário e selecione um estilo. Você pode ler mais sobre estilos de formulário aqui.

4. Selecione uma ação e uma opção apropriada. Por exemplo, se você escolher "Inscreve-se na lista" como sua ação, precisará selecionar uma lista para adicionar contatos. As ações que podem ser escolhidas são "Inscreve-se na lista", "Adicionar uma tag", "Resultados de e-mail" e "Adicionar à negócio" (apenas planos Plus, Profissional, Empresarial e Avaliação). Você pode adicionar quantas ações desejar clicando em "Adicionar ação".

5. Clique em "Criar". Você será direcionado ao construtor de formulários.

6. Somente formulários integrados: sob a aba “Campos”, você pode arrastar e soltar campos adicionais para o formulário. Se quiser adicionar um campo personalizado, clique em "Adicionar campo personalizado".

7. Para tornar qualquer campo obrigatório, clique no campo em seu formulário. Em seguida, clique na caixa de seleção à direita de "Obrigatório". Ao clicar na caixa obrigatória, ela ficará verde e um asterisco (*) aparecerá ao lado desse campo.

8. A aba "Estilo" permite ajustar a aparência do formulário. Aqui, você pode alterar o layout, o plano de fundo e a cor da fonte, o botão, adicionar seu próprio CSS personalizado e desativar a marca da ActiveCampaign (somente nas contas Plus e superiores).

9. A aba "Opções" permitirá que você escolha uma ação de envio e edite/adicione ações de formulário.

Clique aqui para saber como alterar a mensagem de "Obrigado" que aparece quando um contato envia seu formulário. Se você quiser saber como redirecionar os contatos para o seu site, clique aqui.

As ações que podem ser escolhidas são "Inscreve-se na lista", "Adicionar uma tag", "Adicionar à negócio" (apenas planos Plus, Profissional e Empresarial) e/ou "Resultados de e-mail". Não há limite para o número de ações de formulário que podem ser adicionadas a um formulário.

Você também pode modificar sua opção opt-in duplo no e-mail, ação de confirmação e ativar a opção de participação única nessa guia. É importante observar que, se você estiver usando uma ação de formulário de inscrição em lista, o opt-in duplo será ativado automaticamente.

10. Escolha se quer ou não deixar a caixa “Avançado” marcada. Ao deixar a opção "Avançado" marcada, você permitirá que campos em branco substituam dados de campo existentes.

11. Quando estiver satisfeito com seu formulário, clique em “Integrar”. A página “Integrar” dará opções diferentes que você pode usar para publicar seu formulário e começar a coletar inscritos. Para saber como publicar um formulário no seu site, clique aqui. Ao terminar, clique em "Salvar e sair".

As contas no plano Lite têm acesso somente aos estilos de formulário incorporados e não podem remover a marca da ActiveCampaign.