Cómo crear un formulario

Los formularios ActiveCampaign pueden servirte para hacer crecer tu base de datos de contactos. Según el tipo de formulario que crees, puedes recopilar información muy básica, por ejemplo, el nombre y la dirección de correo electrónico, o bien, puedes recopilar aún más información, por ejemplo, la fecha de nacimiento, el número de teléfono y cualquier interés especial que quieras conocer.

Una vez que creas un formulario, se te presentarán diferentes formas de integrarlo en tus activos web*. Por ejemplo, puedes incrustar el formulario directamente en tu sitio web utilizando el código que proporcionamos, compartir un enlace a tu formulario, integrar tu formulario con Wordpress o colocar tu formulario en la página de Facebook. En cuanto un contacto envíe su formulario, se agregará a tu base de datos.

*Solo los formularios alineados incluyen un código de inserción simple y completo, un enlace de formulario, integración de Wordpress y opciones de integración de Facebook.

La barra flotante, la casilla flotante y los estilos de formulario modal solo incluyen un código de inserción simple y la integración de Wordpress.

Para obtener información detallada sobre los formularios, consulta esta guía.

1. Haz clic en “Formularios” en el menú de navegación izquierdo de tu cuenta.

2. Haz clic en "Nuevo formulario" en la parte superior derecha.

3. Aparecerá el modal "Crear un nuevo formulario". Escribe un nombre para el formulario y selecciona un estilo de formulario. Puedes saber más sobre los estilos de formulario aquí.

4. Selecciona una acción y la opción que corresponda. Por ejemplo, si eliges la acción "Se suscribe a la lista", tendrás que seleccionar una lista para agregar contactos. Las acciones entre las que puedes elegir son: Se suscribe a la lista, Agregar una etiqueta, Resultados de correo electrónico y Agregar a oportunidad de venta (solo con cuentas de planes Plus, Professional, Enterprise y de prueba). Puedes agregar tantas acciones como desees haciendo clic en “Agregar acción”.

5. Haz clic en “Crear”. A continuación, se te redirigirá al generador de formularios.

6. Solo formularios alineados: En la pestaña "Campos", puedes arrastrar y soltar campos adicionales al formulario. Si deseas agregar un campo personalizado, haz clic en “Agregar campo personalizado”.

7. Para hacer que un campo sea obligatorio, haz clic en el campo que desees en tu formulario. A continuación, haz clic en la casilla de verificación a la derecha de “Obligatorio”. Tras hacer clic en la casilla de verificación “Obligatorio”, su color cambiará a verde y aparecerá un asterisco (*) junto al campo.

8. La pestaña "Estilo" te permitirá ajustar el aspecto del formulario. Aquí puedes cambiar el diseño, el fondo y color de la fuente, el botón, agregar tu CSS personalizado y desactivar la personalización de ActiveCampaign (solo con cuentas Plus).

9. La pestaña "Opciones" te permitirá elegir una acción de envío y editar o agregar acciones de formulario.

Haz clic aquí para descubrir cómo cambiar el mensaje de agradecimiento que aparece cuando un contacto rellena y envía tu formulario. Si prefieres redirigir los contactos a tu sitio web, haz clic aquí.

Las acciones de formulario entre las que puedes elegir son Suscribirse a lista, Agregar una etiqueta, Agregar a la oportunidad de venta (solo con planes Plus, Professional y Enterprise) y/o Resultados de correo electrónico. No hay límite de acciones de formulario que puedes agregar a un formulario.

También puedes modificar el opt-in doble en correos electrónicos, la acción de confirmación y activar el opt-in único desde esta pestaña. Es importante tener en cuenta que si utilizas una acción de formulario de suscripción a la lista, se activará automáticamente el opt-in doble.

10. Elige si quieres o no dejar marcada la casilla “Avanzado”. Si dejas activada la opción “Avanzado”, permites que los campos en blanco sobrescriban los datos de campo existentes.

11. Cuando termines de configurar tu formulario, haz clic en “Integrar”. La página “Integrar” te dará diferentes opciones que puedes utilizar para publicar tu formulario y empezar a recopilar suscriptores. Para saber cómo publicar un formulario en tu sitio web, haz clic aquí. Cuando hayas terminado, haz clic en “Guardar y salir”.

Las cuentas que pertenezcan al plan Lite solo tienen acceso a estilos de formulario alineado y no pueden quitar la personalización de ActiveCampaign.