Crear un formulario en ActiveCampaign

Con ActiveCampaign, puedes crear formularios para hacer crecer tu base de datos de contactos y tus listas de email marketing.

Toma nota

• Los formularios alineados están disponibles para todos los planes
  • Los formularios de casilla flotante, barra flotante y modales están disponibles con los planes Plus, Professional y Enterprise
  • El tipo de formulario que crees determina las opciones de personalización

Crear un formulario

Puedes crear formularios en la sección Formularios de tu cuenta de ActiveCampaign.

1. Haz clic en "Sitio" en el menú de la izquierda de tu cuenta.

2. Dentro de ese menú, selecciona la opción "Formularios".

3. Si es la primera vez que creas un formulario, aparecerá una ventana modal que dice "Crear un formulario". Haz clic en el botón "Crear un formulario".

Si no es la primera vez que creas un formulario con ActiveCampaign, haz clic en el botón "Crear un formulario" en la parte superior derecha de la pantalla.

4. Escribe el nombre del formulario en el campo correspondiente y haz clic en el  estilo de formulario que deseas utilizar.

5. Abre el menú desplegable titulado "Acción" y luego haz clic en una acción para seleccionarla. Puedes elegir entre:

• Agregar una etiqueta
    Agrega una etiqueta a cada contacto que envía el formulario.
  • Enviar resultados
    Envía una notificación por correo electrónico a cualquier persona de tu equipo cada vez que un contacto envía el formulario.
  • Suscribir a una lista
    Suscribe el contacto a tu lista. Puedes utilizar un opt-in doble (predeterminado) o un solo opt-in.
  • Agregar a una oportunidad de venta (Planes Plus, Professional y Enterprise)
    Crea una oportunidad de venta para cada contacto que envía tu formulario.

Puedes agregar tantas acciones como desees a un formulario. También puedes actualizar acciones y agregar más acciones a tu formulario mientras lo estás creando o después de publicarlo.

6. Abre el menú desplegable "Opciones"  para seleccionar una opción que coincida con tu acción.

Los elementos que aparecen en este menú variarán en función de la acción seleccionada. Por ejemplo, si eliges la acción "Suscribir a una lista", debes seleccionar a qué lista se suscribirán los contactos en el menú desplegable "Opciones".

7. Haz clic en el botón "Crear".

Se abrirá el generador de formularios, donde puedes comenzar a personalizar tu formulario.

Agregar campos al formulario

Los tipos de campos que puedes agregar a un formulario dependen del tipo de formulario que estés creando.

Formularios modales, casilla flotante y barra flotante

La información que puedes recopilar de los contactos que utilizan estos tipos de formulario incluye la siguiente:

• Nombre
  • Teléfono
  • Correo electrónico (requerido de forma predeterminada)

Para utilizar estos campos en el formulario:

1. Desde el generador de formularios, haz clic en la pestaña "Opciones".

2. Utiliza los botones de la sección "Campos" para que los campos Nombre y Teléfono sean visibles en el formulario.

SMCNALLY Email Marketing - Formulario

Cualquier cambio que realices en tu formulario se guardará automáticamente.

Formularios alineados

Los formularios alineados ofrecen más variedad en el tipo de información que puedes recopilar de tus contactos. Por ejemplo, puedes recopilar información básica como el nombre y el número de teléfono, así como información para cualquier campo de contacto personalizado que crees en tu cuenta. Además, puedes agregar el campo CAPTCHA a tu formulario para que los envíos sean más seguros.

La pestaña "Campos" para este tipo de formulario tiene dos secciones: Estándar y Mis campos. "Campos estándar" son los campos predeterminados. "Mis campos" son los campos de contacto personalizados que creas tú mismo.

Campos disponibles para formularios alineados:

Nombre del campo Descripción
Nombre completo Nombre completo del contacto
Nombre Nombre del contacto
Apellido Apellido del contacto
Correo electrónico  Dirección de correo electrónico del contacto
Teléfono Número de teléfono del contacto
Cuenta Nombre de la cuenta del contacto (planes Plus, Professional y Enterprise)
Encabezado Utiliza este campo para agregar un encabezado al formulario
Código HTML Utiliza este campo para agregar HTML personalizado al formulario
Imagen Utiliza este campo para agregar una imagen al formulario
CAPTCHA Utiliza este campo para agregar seguridad adicional al formulario
Selector de listas Utiliza este campo para permitir que los contactos elijan a qué lista(s) pueden suscribirse
Suscribirse/Cancelar suscripción Utiliza este campo para permitir que los contactos se suscriban o cancelen su suscripción a las listas seleccionadas en el formulario
Campos personalizados Cualquier campo de contacto personalizado que crees

Para agregar cualquiera de estos campos a tu formulario:

1. Desde el generador de formularios, asegúrate de que la pestaña "Campos" esté seleccionada en el menú de la derecha.

2. Arrastra el campo desde el menú de la derecha hasta tu formulario.

Hacer que los campos de formulario sean obligatorios

Puedes hacer que uno, algunos o todos los campos de tu formulario sean obligatorios. Esto significa que los contactos no podrán enviar el formulario hasta que proporcionen toda la información solicitada.

Formularios modales, casilla flotante y barra flotante

1. Desde el generador de formularios, haz clic en la pestaña "Opciones" en el menú de la derecha.

2. Haz clic en la casilla de verificación "Requerido". Encontrarás la opción a la derecha del nombre del campo en el menú derecho.

Formularios alineados

1. En el generador de formularios, haz clic en el campo que deseas que sea obligatorio.

2. El menú de la derecha mostrará el encabezado de los campos, el texto predeterminado y una opción obligatoria. Haz clic en la casilla de verificación "Obligatorio".

SMCNALLY Email Marketing - Formulario

Permitir que los campos en blanco sobrescriban los datos existentes

Por defecto, cada formulario que crees tiene seleccionada la opción de "Permitir que los campos en blanco sobrescriban los datos de campo existentes". Esto significa que si un contacto envía el formulario y no completa todos los campos, esos campos también aparecerán en blanco en su registro de perfil de contacto, incluso si ya habías recopilado esta información anteriormente.

Esta configuración se aplica a los siguientes tipos de campos: entrada de texto, área de texto, casillas de verificación, campos de fecha y listas de selección múltiple.

Para cambiar esto, haz clic en la pestaña "Opciones"  en el generador de formularios de cualquier formulario. Luego desmarca esta opción en la sección "Avanzado".

SMCNALLY Email Marketing - Formulario

Cambiar el texto y los encabezados predeterminados de los campos de entrada

Puedes cambiar el texto predeterminado que aparece en los campos de entrada del formulario.

sarahnicholaev - Formulario

1. En el generador de formularios, haz clic en el campo de entrada para el que deseas cambiar el texto predeterminado.

2. Escribe el nuevo texto en el campo "Texto predeterminado" que se proporciona en el menú de la derecha.

Si estás trabajando con un formulario alineado, también puedes cambiar el encabezado del campo. Esta opción aparece en el menú de la derecha al hacer clic en el campo desde el generador de formularios.

Personalizar el aspecto de tu formulario

Puedes cambiar el aspecto del formulario agregando imágenes de fondo, cambiando el color del formulario, cambiando el tipo de fuente y mucho más.

Para obtener información e instrucciones más detalladas, consulta este artículo de ayuda "Diseñar y personalizar tu formulario de ActiveCampaign".

Eliminar la marca de ActiveCampaign del formulario

La marca de ActiveCampaign aparece en por defecto en todos los formularios que creas. Si tienes un plan Plus, Professional o Enterprise, puedes eliminar esta marca de tu formulario. Si tienes un plan Lite, no puedes eliminar esta marca.

1. Desde el generador de formularios, haz clic en la pestaña "Estilo" en el menú de la derecha.

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Varios".

3. Haz clic en el botón de personalización de marca para colocarlo en la posición "Desactivado".

Personalización adicional para los formularios modales, casilla flotante y barra flotante

Estos tipos de formulario incluyen opciones de personalización adicionales para determinar cuándo y cómo debe aparecer el formulario para los visitantes del sitio.

Esta configuración se encuentra en la pestaña "Opciones" en el menú derecho del generador de formularios.

Modal

• Elige si el formulario aparecerá gradualmente o sin efecto
  • Elige si el formulario aparecerá a medida que el visitante se desplaza por la página o de inmediato
  • Puedes ocultar el formulario después de que interactúen con la página, mostrarlo una vez y luego ocultarlo o nunca ocultarlo
  • Elige cuánto tiempo estará oculto el formulario para ese visitante de la página

Casilla flotante

• Elige si el formulario aparecerá gradualmente, se deslizará o aparecerá sin efecto
  • Elige si el formulario aparecerá a medida que el visitante se desplaza por la página o de inmediato
  • Elige si el formulario aparecerá en la parte inferior izquierda o inferior derecha de la página
  • Puedes ocultar el formulario después de que interactúen con la página, mostrarlo una vez y luego ocultarlo o nunca ocultarlo
  • Elige cuánto tiempo estará oculto el formulario para ese visitante de la página

Barra flotante

• Elige si el formulario aparecerá gradualmente, se deslizará o aparecerá sin efecto
  • Elige si el formulario aparecerá a medida que el visitante se desplaza por la página o de inmediato
  • Elige si el formulario aparecerá en la parte inferior o superior de la página
  • Puedes ocultar el formulario después de que interactúen con la página, mostrar el formulario una vez y luego ocultarlo o nunca ocultar el formulario
  • Elige cuánto tiempo estará oculto el formulario para ese visitante de la página

Personalizar los mensajes del formulario

Cuando un contacto envía tu formulario, puedes optar por mostrarle un mensaje de agradecimiento o dirigirlo a una página de tu sitio.

1. Desde el generador de formularios de cualquier formulario, haz clic en la pestaña "Opciones" en el menú de la derecha.

2. Busca la sección "Al enviar".

3. La opción seleccionada por defecto es "Mostrar agradecimiento". Aquí puedes ingresar otro texto escribiéndolo en el cuadro provisto.

sarahnicholaev - Formulario

Si en lugar de eso quieres dirigir a tus contactos a una URL, haz clic en el menú desplegable "Mostrar agradecimiento" y luego haz clic en "Abrir URL". En el campo proporcionado, escribe la URL a la que deseas dirigir a tus contactos.

sarahnicholaev - Formulario

Acerca del proceso de opt-in

Un opt-in es el consentimiento que brinda un contacto a recibir tus correos electrónicos de marketing. Por lo general, los contactos brindan su consentimiento mediante un formulario de suscripción. Si estás utilizando formularios para hacer crecer tus listas de email marketing, el opt-in doble es la opción activada por defecto.

Puedes personalizar el proceso de suscripción que experimenta un contacto al enviar el formulario. Esta personalización está disponible para todos los tipos de formulario.

Estos son algunos de los recursos adicionales que puedes usar para obtener más información sobre la personalización del proceso de suscripción:

Publica tu formulario

El botón "Integrar" enumera todas las opciones disponibles para publicar el formulario.

Formularios modales, de cuadro flotante y de barra flotante

Las opciones de publicación disponibles con estos tipos de formulario incluyen las siguientes:

• Código de incrustación simple
    Copia el código proporcionado y pégalo en tu sitio web para publicarlo.
  • WordPress
    Utiliza esta opción para publicar el formulario en tu sitio de WordPress con el complemento de ActiveCampaign para WordPress.

Formularios alineados

Las opciones de publicación disponibles con este tipo de formulario son las siguientes:

• Incrustar
    Copia el código de incrustación simple o completo y pégalo en tu sitio web.
    • El código de incrustación simple utiliza Javascript. Cualquier cambio que hagas en el formulario desde tu cuenta de ActiveCampaign aparecerá automáticamente dondequiera que hayas publicado el formulario.
    • El código de incrustación completo utiliza CSS y HTML. Cualquier cambio que hagas en el formulario desde ActiveCampaign no aparecerá donde hayas publicado el formulario. Para publicar los cambios, deberás volver a pegar el código en tu sitio
  • Enlace
    Este es un enlace directo a tu formulario. Comparte este enlace con los suscriptores potenciales para que puedan completar y enviar tu formulario.
  • WordPress
    Utiliza esta opción para publicar el formulario en tu sitio de WordPress con el complemento de ActiveCampaign para WordPress.
  • Facebook
    Utiliza esta opción para publicar el formulario en tu página de Facebook.