Comment créer une liste dans ActiveCampaign

Une liste est un groupe de contacts qui ont choisi de recevoir des communications de votre part. Les listes sont également le principal moyen de regrouper largement les contacts en fonction de l’intérêt ou du type de message (newsletter, annonces, alertes).

Les campagnes ne peuvent être envoyées qu’aux contacts d’une liste et vous devez disposer d’au moins une liste sur votre compte avant de créer une automatisation.

Une fois que vous avez créé une liste dans ActiveCampaign, vous pouvez commencer à y ajouter des contacts.

Jetez un coup d’œil à cette vidéo « Apprenons ! Les listes » pour voir une présentation des listes.

Créer une liste

1. Cliquez sur Contacts > Listes pour accéder à la page Listes.
  2. Cliquez sur « Ajouter une liste ».
  3. Une fenêtre modale apparaîtra. Complétez les champs suivants :
    • Nom de la liste
      Faites en sorte que le nom de la liste soit court mais descriptif. Notez que les contacts pourront voir le nom de votre liste.
    • URL de la liste
      Ajoutez le site Web de votre entreprise à ce champ. Ce champ est nécessaire à des fins de conformité.
    • Description de la liste
      Utilisez cette option pour rappeler aux contacts pourquoi ils figurent sur votre liste et pourquoi vous leur envoyez un e-mail. Ceci est utile, car il est probable que vos contacts se soient abonnés à de nombreuses newsletters différentes et ne se souviennent peut-être pas de s’être inscrits à la vôtre. Un petit rappel peut aider à augmenter l’engagement envers vos campagnes. Ces rappels ne sont pas automatiquement ajoutés à vos campagnes. Cliquez ici pour savoir comment utiliser un tag de personnalisation pour inclure ce rappel.
  4. Cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Prochaines étapes

Maintenant que vous avez créé une liste, vous pouvez commencer à y ajouter des contacts. Cela peut être fait via une importation CSV, un ajout manuel, des formulaires d’abonnement, etc.

Consultez ces ressources pour savoir comment ajouter des contacts à une liste.