Comment créer une liste dans ActiveCampaign ?

Une liste est un groupe de contacts qui ont choisi de recevoir des communications de votre part. Les listes sont également le principal moyen de regrouper de manière globale les contacts en fonction des intérêts ou du type de message (infolettre, annonces, alertes).

Les campagnes ne peuvent être envoyées qu’aux contacts figurant sur une liste, et vous devez disposer d’au moins une liste avant de pouvoir créer une automatisation.

Pour savoir comment créer une liste, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Listes » dans le menu de navigation de gauche pour accéder à la page d’aperçu des listes.

2. Cliquez sur « Créer une nouvelle liste » ou sur « Ajouter une nouvelle liste ».

3. Saisissez le nom de la liste dans le champ « Nom de votre liste ».

Nous recommandons d’opter pour un nom de liste court, mais descriptif. En outre, les contacts pourront voir le nom de votre liste.

4. Saisissez l’URL du site web pour lequel cette liste est établie. C’est dans ce champ que vous saisirez l’URL du site web de votre entreprise.

Ce champ est requis à des fins de conformité.

5. Rappelez à vos contacts pourquoi ils figurent sur cette liste et pourquoi vous leur envoyez un e-mail en le saisissant dans le champ de rappel prévu à cet effet.

Les rappels sont utiles, car il est probable que vos contacts se soient abonnés à de nombreuses infolettres différentes et qu’ils ne se souviennent pas de s’être inscrits à la vôtre. Un léger rappel peut contribuer à renforcer l’engagement dans vos campagnes. Ces rappels ne sont pas automatiquement ajoutés à vos campagnes. Cliquez ici pour savoir comment utiliser un tag de personnalisation pour inclure ce rappel.

6. Cliquez sur le bouton « Créer une liste ».