Comment créer une liste dans ActiveCampaign ?

Une liste est un groupe de contacts qui ont choisi de recevoir des communications de votre part. Les listes sont également le principal moyen de regrouper largement les contacts en fonction de l’intérêt ou du type de message (newsletter, annonces, alertes).

Les campagnes ne peuvent être envoyées qu’aux contacts d’une liste, et vous devez disposer d’au moins une liste avant de créer une automatisation.

Pour savoir comment créer une liste, procédez comme suit :

1. Cliquez sur "Listes" dans le volet de navigation de gauche pour accéder à la page de présentation des listes.

2. Cliquez sur "Créer une nouvelle liste" ou sur "Ajouter une nouvelle liste."

3. Tapez le nom de la liste dans le champ "Nommez votre liste".

Nous vous recommandons de rendre le nom de la liste court, mais descriptif. De plus, les contacts pourront voir le nom de votre liste.

4. Tapez l’URL du site Web pour laquelle cette liste est destinée. Vous voudrez taper le site Web de votre entreprise dans ce champ.

Ce champ est requis à des fins de conformité.

5. Rappelez à vos contacts pourquoi ils figurent sur cette liste et pourquoi vous leur envoyez un e-mail en le tapant dans le champ de rappel fourni.

Les rappels sont utiles car il est probable que vos contacts se soient abonnés à de nombreuses newsletters différentes et ne se souviennent peut-être pas de s’être inscrits à la vôtre. Un rappel doux peut aider à augmenter l’engagement avec vos campagnes. Ces rappels ne sont pas automatiquement ajoutés à vos campagnes. Cliquez ici pour savoir comment utiliser une tag de personnalisation pour inclure ce rappel.

6. Cliquez sur le bouton "Créer une liste" .