Comment utiliser les comptes dans ActiveCampaign

La fonction Comptes est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

La fonction Comptes vous permet de saisir les détails des entreprises avec lesquelles vous travaillez au niveau d’un compte et de tout garder au même endroit. Avec Comptes, vous pourrez stocker et suivre les détails dans les champs de compte, voir tous les contacts associés à une entreprise, ainsi que créer des segments et personnaliser les e-mails avec les champs de compte.

Notez que si vous utilisiez le champ Organisation pour saisir le nom d’une société pour un contact, celui-ci est maintenant appelé un compte. En savoir plus sur le passage du champ Organisation aux comptes ActiveCampaign.

Comment fonctionne la fonction « Comptes

La fonction Comptes peut être utilisée pour contenir un enregistrement pour chaque entreprise avec laquelle vous travaillez. Chacun de ces dossiers peut contenir des informations telles que :

• Nom de la société
  • Adresse postale physique
  • Description
  • Nombre d’employés
  • Revenu annuel
  • Industriel/vertical
  • Informations recueillies dans les champs personnalisés
  • Contacts associés à l’entreprise
  • Notes
  • Site web des entreprises
  • Les affaires

En outre, vous pouvez utiliser les informations recueillies dans les champs du compte (standard et personnalisé) pour segmenter les contacts et personnaliser les communications.

Veuillez noter :

Si vous utilisiez auparavant le champ Organisation, ils s’appellent désormais Comptes et apparaîtront dans la section Comptes.

Créer une fiche de compte pour une entreprise ou une organisation

Vous pouvez créer et modifier les enregistrements de comptes des grandes entreprises et des grands services aux petites entreprises, aux organismes à but non lucratif, aux familles, etc. Une fois qu’un enregistrement de compte est créé, il sera répertorié sur la page « Aperçu des comptes » où vous pourrez le consulter et le mettre à jour à tout moment.

Pour créer une nouvelle fiche de compte :

1. Cliquez sur « Contacts » situé dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur « Comptes ».

3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte »

4. Une fenêtre modale apparaîtra. Saisissez le nom du compte et du site web (s’il est connu) dans les champs prévus à cet effet.

5. Cliquez sur le bouton « Ajouter »

La page d’enregistrement du nouveau compte se chargera. À partir de là, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires au dossier dans les sections À propos, Notes, Contacts et Affaires.

Collecte et information sur une entreprise

La section « About » de la fiche de compte contient des champs standard que vous pouvez utiliser pour saisir et stocker des informations sur une entreprise. Vous pouvez également créer des champs de compte personnalisés selon vos besoins pour stocker des informations supplémentaires. Au fur et à mesure que des champs personnalisés sont créés, ils apparaîtront dans la section « About » de la fiche du compte.

Champs de compte standard

Les champs de compte standard que fournit ActiveCampaign sont les suivants :

• Adresse physique
  • Numéro de téléphone
  • Description
  • Nombre d’employés
  • Revenu annuel
  • Industriel/vertical

Notez que vous pourrez modifier les options de réponse pour les champs « Revenu annuel » et « Secteur/variable » sur la page Gérer les champs de votre compte ActiveCampaign.

Pour remplir l’un de ces champs, cliquez sur le « Cliquez pour ajouter » line et soit tapez les informations dans les champs fournis ou sélectionnez une valeur dans le champ déroulant. Une fois terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Champs personnalisés du compte

Si vous avez besoin de suivre des informations supplémentaires sur une entreprise, telles que « Client depuis, » « Identifiant interne, » « URL de blog, » ou des sites de médias sociaux, vous pouvez le faire avec des champs de compte personnalisés.

Notez que vous devrez obtenir une autorisation pour gérer les champs personnalisés du compte.

Pour ajouter un champ de compte personnalisé à partir d’un enregistrement de compte :

1.  Cliquez sur le lien « Gérer les champs » sur la page Détails du compte. Vous serez dirigé vers la page « Gérer les champs ».

2.  Cliquez sur le « Ajouter un champ de compte » button.

3. Le modal « Ajouter un champ » s’ouvrira.

• Tapez le nom du champ dans le champ prévu à cet effet
  • Cliquez sur le menu déroulant « Groupe » et cliquez sur le groupe dans lequel le champ doit se trouver
  • Cliquez sur le menu déroulant « Type de champ » et cliquez sur le type de champ que vous souhaitez créer. Si vous choisissez le menu déroulant, la liste, le bouton radio ou la ou les cases à cocher, vous devrez également fournir des options de valeur

4. Cliquez sur le bouton « Suivant » lorsque vous avez terminé.

Le champ personnalisé sera ajouté à votre compte.

Pour plus d’informations, consultez l’article d’aide sur les champs de compte personnalisés

Afficher et ajouter des notes de compte

La section « Notes » de la fiche de compte vous permet de stocker et de consulter des notes sur une entreprise. Par exemple, vous pouvez conserver des notes d’une conversation, d’un fil d’actualité ou d’autres éléments d’information.

Pour créer une note :

1. Cliquez sur le lien « Ajouter une note » dans la boîte Notes.

2. Tapez la note dans le champ prévu à cet effet.
3. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Votre note sera conservée et vous pourrez vous y référer à l’avenir lorsque vous en aurez besoin.

Ajout et suppression de contacts sur les comptes

La case « Contacts » énumère les personnes associées à un compte. Vous pouvez utiliser le lien « Ajouter un contact » situé à l’intérieur de cette boîte pour ajouter des contacts au compte. L’ajout de contacts à un compte permet de voir facilement qui sont les décideurs, qui doivent être persuadés et qui sont les plus engagés. Cela permet de s’assurer que vous'atteignez les bonnes personnes à chaque étape du processus.

Notez qu’un contact unique ne peut être associé qu’à un seul compte.

Veuillez noter :

Si vous avez appliqué le champ Organisation à des contacts dans le passé, l’organisation est désormais appelée un compte auquel ces contacts seront déjà associés.

Ajouter un contact existant à un compte

1. Cliquez sur le « Ajouter un contact » lien situé dans la zone Contacts.
2. Une fenêtre modale apparaîtra. Commencez à taper le nom ou l’adresse e-mail du contact's dans le champ prévu à cet effet. Une liste de contacts suggérés apparaîtra en fonction de ce que vous avez tapé.

3. Cliquez sur le contact souhaité pour l’ajouter au compte.

4. Cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Le contact sera ajouté au compte et apparaîtra dans le widget « Contacts » situé sur la page Détails du compte.

Ajouter un nouveau contact à un compte

1. Cliquez sur le « Ajouter un contact » lien situé dans la zone Contacts.

2. Une fenêtre modale apparaîtra. Commencez à taper le nom ou l’adresse e-mail du contact's dans le champ prévu à cet effet.

3. Cliquez sur le bouton « Créer ».

4. Dans la fenêtre suivante, remplissez les champs supplémentaires pour le contact.

5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Un enregistrement de profil sera créé pour le nouveau contact et il apparaîtra dans le widget « Contacts » situé sur la page « Détails du compte ».

Champ de la date du dernier contact

Chaque contact ajouté à un compte aura un champ de date « Dernier contact ». Si vous ajoutez un nouveau contact à un compte, ce champ ne sera pas encore renseigné avec une date. Le champ « Dernier contact » sera mis à jour avec une date à laquelle l’un des quatre événements suivants se produira :

• Un courrier électronique individuel est envoyé au contact
  • Un e-mail de campagne ou d’automatisation est envoyé au contact
  • Une tâche de contact est effectuée
  • Une tâche de transaction est effectuée (ceci s’applique si le contact est le contact principal de la transaction)

Modifier un contact à partir d’une fiche de compte

Vous pouvez ajouter/modifier le prénom, le nom, la fonction, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail d’un contact à partir d’une fiche de compte.

Pour ce faire :

1. Localisez le contact que vous souhaitez mettre à jour.

2. Passez votre souris sur le contact et cliquez sur l’icône du crayon.

3. Une fenêtre modale s’ouvrira. Saisissez les informations mises à jour dans les champs prévus à cet effet.

4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Les informations mises à jour seront également affichées sur la fiche du profil de contact's.

Supprimer un contact d’une fiche de compte

Vous pouvez supprimer l’association d’un contact avec un compte. La suppression de l’association d’un contact avec un compte ne supprimera pas son profil.

1. Dans la fiche « Détails du compte », localisez le contact que vous souhaitez supprimer.

2. Passez votre souris sur le contact et cliquez sur le « X ».

3. Cliquez sur le « Remove » button qui apparaît dans le message de confirmation.

Créer un accord pour un compte

Vous pouvez créer plusieurs offres pour un même compte. Lorsque vous créez une affaire pour un compte, vous n’avez pas besoin de l’associer à un contact.

1. À partir de l’enregistrement Détails d’un compte, cliquez sur « Ajouter une offre » situé dans le widget Offres.

2. Un modal « Ajouter une offre » sera ouvert. Remplissez les champs énumérés dans la modale pour créer une affaire pour le compte.

3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Ajouter une offre ».

L’opération sera ajoutée au pipeline sélectionné et apparaîtra dans le widget Opérations sur la page Détails du compte.

Supprimer un compte

Si vous n’avez plus besoin d’un enregistrement de compte pour une entreprise, vous pouvez le supprimer définitivement à partir de la page « Aperçu des comptes » ou de l’enregistrement de compte.

Une fois qu’un compte est supprimé, toutes les informations sont perdues et ne peuvent être restaurées. Cela inclut toutes les transactions créées pour le compte. Si des contacts ont été associés au compte supprimé, ils resteront dans votre compte ActiveCampaign et sont accessibles à partir de la page de présentation des contacts.

Avant de supprimer le compte, nous recommandons d’utiliser l’éditeur de masse pour appliquer une balise à tous les contacts qui ont été associés à ce compte pour la tenue des dossiers.

Supprimer un compte de la page Vue d’ensemble des comptes

1. Cliquez sur Contacts puis sur Comptes.

2. Cochez la case située à côté du compte que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur le bouton de suppression.

4. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».

Supprimer un compte d’un enregistrement de détails de compte

1. Cliquez sur Contacts puis sur Comptes.

2. Cliquez sur le compte que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur le menu déroulant « Actions ». Il se trouve en haut à droite de l’enregistrement du compte.

4. Cliquez sur le « Supprimer compte » bouton.

5. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».