Comment utiliser les comptes dans ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

La fonctionnalité Comptes vous permet de capturer des détails sur les entreprises avec lesquelles vous travaillez au niveau du compte et de tout conserver au même endroit.

Avec les comptes, vous pourrez stocker et suivre les détails dans les champs de compte, voir tous les contacts associés à une entreprise, créer des segments et personnaliser les e-mails avec des champs de compte.

Fonctionnement de la fonctionnalité Comptes

La fonctionnalité Comptes vous permet de créer un enregistrement pour chaque entreprise avec laquelle vous travaillez. Chacun de ces dossiers peut contenir des informations telles que :

• Nom de l’entreprise (nom du compte)
  • Propriétaire du compte
  • Adresse postale physique
  • Description
  • Nombre d’employés
  • Chiffre d’affaires annuel
  • Industrie/verticale
  • Informations collectées dans des champs personnalisés
  • Contacts associés à l’entreprise
  • Notes
  • Site Web de l’entreprise
  • Offres

Vous pouvez utiliser les informations collectées dans les champs Compte pour segmenter les contacts et personnaliser les communications.

Créer un enregistrement de compte pour une entreprise ou une organisation

Vous pouvez créer et modifier les enregistrements de comptes des grandes entreprises et des grands services aux petites entreprises, aux organismes à but non lucratif, aux familles, etc.

Une fois que vous avez créé un compte, il sera répertorié sur la page Vue d’ensemble des comptes où vous pourrez l’afficher et le mettre à jour à tout moment.

Pour créer un nouvel enregistrement de compte :

1. Cliquez sur « Contacts » situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Comptes ».
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte » .
  4. Une fenêtre modale apparaîtra. Remplissez tous les champs obligatoires dans le modal.
  5. Cliquez sur le bouton « Ajouter »

Le nouvel enregistrement de compte sera ajouté au bas de la dernière page de la liste Comptes.

Une fois créé, vous pouvez ouvrir la page d’enregistrement du compte pour ajouter et stocker des données sur le compte. Lisez chaque section ci-dessous pour en savoir plus sur l’ajout d’informations aux enregistrements de compte.

Utiliser des champs pour collecter et stocker des informations sur le compte

La section « Détails généraux » de l’enregistrement de compte contient des champs standard que vous pouvez utiliser pour capturer et stocker des informations sur une entreprise.

Vous pouvez également créer des champs de compte personnalisés si nécessaire pour stocker des informations supplémentaires.

Pour savoir comment créer des champs personnalisés et remplir des champs de compte avec des valeurs, consultez Vue d’ensemble des champs de compte personnalisés .

Ajouter des notes au compte

Vous pouvez créer une note rapide sur un compte à tout moment. Une fois que vous avez pris une note, elle sera enregistrée dans l’enregistrement du compte.

1. Cliquez sur « Ajouter une note » dans la zone Notes.
  2. Tapez la note dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter » .

Ajouter et gérer des contacts sur un compte

La zone Contacts affiche les contacts associés au compte professionnel. Vous pouvez ajouter un contact existant à un compte ou créer un nouveau contact pour le compte.

Notez qu’un seul contact ne peut être associé qu’à un seul compte.

Ajouter un contact existant au compte

1. Cliquez sur l’option « Ajouter un contact » .
  2. Une fenêtre modale apparaîtra. Tapez un nom, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter » .

Le contact sera ajouté au compte et apparaîtra dans la zone Contacts de l’enregistrement du compte. De plus, le nom du compte apparaîtra sur l’enregistrement de profil du contact.

Créer un nouveau contact pour le compte

1. Cliquez sur le lien « Ajouter un contact » situé dans la zone Contacts.
  2. Une fenêtre modale apparaîtra. Commencez à taper le nom ou l’adresse e-mail du contact dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton « Créer » .
  4. Le modal va s’étendre. Complétez les champs supplémentaires pour le contact.
  5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .

Un enregistrement de profil sera créé pour le nouveau contact. Le contact apparaîtra dans la zone Contacts de l’enregistrement de compte. De plus, le nom du compte apparaîtra sur l’enregistrement de profil du contact.

Comment modifier un contact à partir d’un enregistrement de compte

Vous pouvez ajouter/modifier le prénom, le nom, la fonction, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail d’un contact à partir d’une fiche de compte.

1. Localisez le contact que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Passez votre souris sur le contact et cliquez sur l’icône en forme de crayon .
  3. Une fenêtre modale s’ouvre. Tapez les informations mises à jour dans les champs fournis.
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .

Nous afficherons également les informations mises à jour sur l’enregistrement de profil du contact.

Comment supprimer un contact d’un enregistrement de compte

Vous pouvez supprimer l’association d’un contact avec un compte. La suppression de l’association d’un contact avec un compte ne supprimera pas son profil.

1. Dans l’enregistrement Détails du compte, localisez le contact que vous souhaitez supprimer.
  2. Passez votre souris sur le contact et cliquez sur le « X ».
  3. Cliquez sur le bouton « Supprimer » qui apparaît dans le message de confirmation.

À propos du champ Date du dernier « Contacté »

Chaque contact ajouté à un compte aura un champ de date « Dernier contact ». Si vous ajoutez un nouveau contact à un compte, ce champ ne s’affichera pas avec une date. Le champ « Dernier contact » sera mis à jour avec une date à laquelle l’un des quatre événements suivants se produit :

• Un e-mail en tête-à-tête est envoyé au contact
  • Un e-mail de campagne ou d’automatisation est envoyé au contact
  • Une tâche de contact est terminée
  • Une tâche de transaction est terminée (cela s’applique si le contact est le contact principal de la transaction)

Créer une offre pour le compte

Vous pouvez créer plusieurs offres pour un même compte. Lorsque vous concluez une transaction pour un compte, vous n’avez pas besoin de l’associer à un contact.

1. Dans l’enregistrement Détails d’un compte, cliquez sur " Ajouter une offre » situé dans le widget Offres.
  2. Un mode « Ajouter une offre » s’ouvrira. Complétez les champs répertoriés dans le modal pour créer une transaction pour le compte.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Ajouter une offre » .

La transaction sera ajoutée au pipeline sélectionné et apparaîtra dans le widget Offres de la page Détails du compte.

Supprimer un compte

Si vous n’avez plus besoin d’un enregistrement de compte pour une entreprise, vous pouvez le supprimer définitivement à partir de la page « Aperçu des comptes » ou de l’enregistrement de compte.

Une fois que vous supprimez un compte, toutes les informations seront perdues et ne pourront pas être restaurées. Cela inclut toutes les transactions créées pour le compte. Si des contacts ont été associés au compte supprimé, ils resteront dans votre compte ActiveCampaign et sont accessibles à partir de la page de présentation des contacts.

Avant de supprimer le compte, nous vous recommandons d’utiliser l’éditeur en bloc pour appliquer une balise à tous les contacts associés à ce compte pour la tenue de dossiers.

Supprimer un compte de la page Vue d’ensemble des comptes

1. Cliquez sur Contacts, puis sur Comptes .
  2. Cochez la case à côté du compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer .
  4. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer » .

Supprimer un compte d’un enregistrement Détails du compte

1. Cliquez sur Contacts, puis sur Comptes .
  2. Cliquez sur le compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le menu déroulant « Actions » . Cette liste déroulante se trouve en haut à droite de l’enregistrement du compte.
  4. Cliquez sur le bouton « Supprimer le compte » .
  5. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer » .