Uma visão geral dos contatos

Neste artigo, você aprenderá sobre os vários recursos de gerenciamento de contatos que oferecemos. Também forneceremos exemplos de quando você pode usar esses recursos e onde encontrá-los em sua conta ActiveCampaign.

O que é um contato?

Um contato é um endereço de e-mail exclusivo. Você pode criar um contato apenas com um endereço de e-mail (nenhuma outra informação é necessária). Você não pode criar um contato sem um endereço de e-mail.

Um endereço de e-mail conta como um único contato, não importa quantas listas o contato seja subscrito. Você só é cobrado pelos contatos ativos em sua conta (contatos não subscritos e devolvidos não contam para o total de contatos).

O que é a visão geral dos contatos?

Esta é a página que você vê depois de clicando em "Contatos" no menu do lado esquerdo. Ele exibe uma lista pesquisável e pesquisável de seus contatos.

A maior parte do gerenciamento de contatos em massa ocorre na página Visão geral de contatos. A partir daqui, você pode classificar e pesquisar seus contatos, editar em massa seus contatos, fazer pesquisas multidimensionais em seus contatos e abrir registros de contato individuais.

Clicando no nome de um contato ou endereço de e-mail abrirá seu Registro de Contato.

O que é um Registro de Contato?

O Registro de Contato agrega e organiza todas as informações coletadas sobre um contato. A partir do Registro de Contato você pode editar e adicionar informações e uma variedade de recursos de gerenciamento de contato estão disponíveis para você. Você pode assinar e cancelar a inscrição de listas, iniciar e interromper automações e adicionar e remover tags. A partir do registro de contato, você também pode ver um fluxo da atividade recente do contato, criar tarefas e adicionar notas.

Colunas de filtragem/classificação/ajuste

A lista de contatos que aparece na visão geral de contato pode ser filtrada e classificada.

Você pode filtrar os contatos pela lista em que eles estão, as tags que eles têm e seu status (confirmado, não confirmado, não subscrito ou devolvido).

Você pode exibir colunas adicionais clicando no ícone de engrenagem no canto superior direito da lista de contatos:

Busca

Você pode precisar encontrar um único contato para que você possa adicionar informações ao seu registro de contato, removê-los de uma lista ou adicioná-los a uma automação.

Você pode procurar por um único contato pelo nome ou endereço de e-mail. Para encontrar um único contato, clique no campo de busca que aparece no canto superior direito da lista de contatos:

Pesquisa avançada

Você pode querer encontrar grupos de contatos que correspondam a condições específicas. Por exemplo, você pode querer ver os contatos que visualizaram um determinado produto em seu site ou todos os contatos que vivem em um determinado estado dos EUA.

Para usar o recurso Pesquisa Avançada, clique no campo de pesquisa localizado na página Visão geral de contatos e, em seguida, clique em "Pesquisa avançada"

O construtor do segmento carregará. Aqui você pode selecionar entre várias condições diferentes e combiná-las com e ou lógica para criar sua pesquisa. Por exemplo, você pode procurar contatos usando qualquer uma das seguintes condições:

• Tags adicionadas aos contatos.
    • Visitas às páginas do seu site.
    • Clique em links específicos em suas campanhas.
    • Dados de contato, incluindo campos personalizados que você criou.
    • Local de contato.
    • Eventos que você está rastreando.
    • De onde o contato foi encaminhado.
    • O dispositivo que eles usaram para visitar seu site.
    • E mais.

Depois de identificar os contatos que você está procurando, a Pesquisa Avançada pode ser salva para que você possa reutilizá-lo rapidamente ou as condições podem ser usadas para criar um segmento de contatos para que você possa enviar campanhas para eles.

Saiba mais sobre oAvançado de Pesquisa .

Editor a granel

O Bulk Editor é um recurso de economia de tempo que permite gerenciar grupos de contatos. Você é capaz de:

• Adicionar ou cancelar a inscrição de listas
    • Adicionar ou remover de automações
    • Adicionar ou remover tags
    • Atualizar campos

Depois de encontrar um grupo de contatos com o recurso Pesquisa Avançada, você pode usar o Bulk Editor para executar ações neles sem ter que modificar cada contato um a um.

Gerenciar tags

As tags podem ser adicionadas aos seus contatos como uma forma de organizá-los e agrupe-los. As marcas também podem adicionar informações ao seu contato (além do uso de campos padrão e personalizados).

O recurso Gerenciar tags permite criar e editar suas tags. Você pode mesclar tags duplicadas e também descrever um propósito de tags (para que você não esqueça por que uma tag foi criada ou o que ela indica).

Para acessar o Gerenciador de marcas, clique em "Gerenciar marcas" na página Visão geral de contatos.

Campos de contato personalizados

Campos de contato personalizados são usados para armazenar informações adicionais sobre seus contatos. Os campos personalizados que fazem sentido para o seu negócio podem ser diferentes do que outra pessoa precisa, por isso tornamos campos personalizados muito flexíveis e você pode criar uma quantidade ilimitada de campos.

Existem uma variedade de tipos de campo que você pode usar para armazenar diferentes tipos de dados:

Você também pode adicionar esses campos a partir do Registro de Contato.

Pontuação de contato

A pontuação de contato lhe dá uma pontuação numérica que pode indicar o contato adequado para o seu produto e nível de engajamento para que você possa priorizar seus leads e tratá-los de forma diferente, dependendo de sua pontuação. É um recurso flexível que é útil tanto para profissionais de marketing quanto para vendedores e tem muitos aplicativos ao longo do ciclo de vida do cliente.

Para gerenciar suas pontuações de contato, clique em "Gerenciar pontuação" na página Visão geral de contato.

Sincronização de banco de dados

O Database Sync permite importar rapidamente contatos de um banco de dados MySQL, MSSQL ou PostGreSQL.

Para acessar o Database Sync para importar seus contatos, clique em "Database Sync" da página Visão Geral de Contatos.

Gerenciar exclusões

Você pode não querer enviar para grupos de endereços de e-mail. Por exemplo, você pode descobrir que está recebendo contatos de baixa qualidade de certos nomes de domínio. Com nosso recurso de exclusão, você pode bloquear esses endereços de e-mail para que nenhum e-mail seja enviado a eles.

Para acessar a Lista de Exclusões, clique em "Gerenciar exclusões" na página Visão geral de contatos.

Ferramenta de limpeza de listas

A ferramenta Limpeza de listas ajuda a excluir contatos de suas listas que você não precisa mais.

Por exemplo, você pode usar a ferramenta Limpeza de listas para:

• Exclua todos os contatos com um status específico de todas as listas
    • Exclua todos os contatos com um status "Subscrito" de listas selecionadas
    • Exclua todos os contatos com um status "Cancelar subscrito" das listas selecionadas
    • Exclua todos os contatos com um status "Não confirmado" das listas selecionadas
    • Exclua todos os contatos com um status "Bounced" de listas selecionadas
    • Exclua todos os contatos com qualquer status de listas selecionadas
    • Exclua endereços de e-mail específicos (contatos) de listas selecionadas

Para acessar a ferramenta Limpeza de listas, clique em "Limpeza de lista" na página Visão geral contatos.

Este artigo de ajuda contém informações para ajudá-lo a se preparar para o GDPR. Veja artigo 16, Direito à retificação.

Clique aqui para saber mais sobre o GDPR