Welche Aktionen können Sie in einer ActiveCampaign-Automatisierung durchführen?

Aktionen sind eine Reihe von Prozessen, die ein Kontakt durchläuft, sobald er in Ihre Automatisierung gelangt. Wenn ein Kontakt auf jede Aktion in seinem Automatisierungspfad trifft, wird die Aktion ausgeführt.

Aktionen können extern sein. Sie können zum Beispiel Aktionen verwenden, um mit Ihren Kontakten per E-Mail, SMS oder über Nachrichten auf Ihrer Website zu kommunizieren. Sie können auch intern sein. Mit Aktionen können Sie z. B. eine Deal- oder Kontaktbewertung aktualisieren, den Kontakt zu einer anderen Automation hinzufügen oder Ziele erstellen.

Beachten Sie, dass die Aktionen, die Ihnen im Automation Builder zur Verfügung stehen, von Ihrer Planebene abhängen.

In diesem Artikel erläutern wir jede Automatisierungsaktion und geben Beispiele dafür, wie Sie sie verwenden können.

Sendeoptionen

Mit Aktionen dieser Kategorie können Sie Nachrichten versenden.

"E-Mail senden"

Mit dieser Aktion wird eine E-Mail an den Kontakt gesendet, der diesen Schritt der Automatisierung durchläuft. Sie haben die Möglichkeit, die E-Mail zu gestalten. Sie können die E-Mail zeitlich festlegen, indem Sie ihr eine Wartebedingung voranstellen. Beachten Sie, dass der Kontakt eine E-Mail-Adresse benötigt, um die Nachricht zu erhalten.

"Senden Sie eine 1: 1-E-Mail"

Verfügbar für Professional- und Enterprise-Pläne.

Sie können eine Eins-zu-Eins-E-Mail mit jeder verbundenen E-Mail über eine Automatisierungsaktion senden. Es ermöglicht auch vertriebsorientierten ActiveCampaign-Benutzern, automatisierte E-Mails an Kontakte zu senden, die sich noch nicht angemeldet haben.

Bitte beachten Sie: Diese Fähigkeit basiert auf Kontaktlimits.

Nach dem Verbinden einer E-Mail-Adresse mit dem CRM (Einstellungen > Deals) sehen Kunden eine neue Option, um auch eine bevorzugte E-Mail-Adresse auszuwählen. Wenn %deal_owner_email% im 1:1-E-Mail-Aktionsblock im Automatisierungsgenerator als "Aus E-Mail" ausgewählt ist, ist die als bevorzugte E-Mail-Adresse festgelegte E-Mail-Adresse diejenige, die in allen automatisierten Eins-zu-Eins-E-Mails angezeigt wird. Sie können jedoch wählen, ob Sie von jedem verbundenen E-Mail-Konto in der Dropdown-Box senden möchten.

Innerhalb dieser Automatisierungsaktion können Sie:

• einen CC und/oder BCC festlegen (verwenden Sie ein Komma, um mehrere E-Mail-Adressen zu trennen)
  • Verwenden sie Kontakt-, Deal- und Kontopersonalisierungs-Tags für die Betreffzeile und den Textkörper der E-Mail
  • Verwenden Sie Fett, Kursiv, Unterstreichung, Hyperlinks, Aufzählungszeichen und nummerierte Listen im Textkörper der E-Mail

Die neue Automatisierungsaktion finden Sie unter CRM. Beachten Sie, dass nur Deal-Trigger mit dieser Aktion kompatibel sind. Wenn es einen kontaktbasierten Auslöser in Ihrer Automatisierung gibt, wird der 1:1-E-Mail-Block übersprungen.

"Site-Nachricht senden"

Verfügbar in Professional- und Enterprise-Plänen.

Mit dieser Aktion können Sie einem angemeldeten Kontakt Nachrichten anzeigen, wenn er eine bestimmte Seite Auf Ihrer Website oder eine beliebige Seite Ihrer Website besucht. Sie können dies verwenden, um Informationen über ein neues Angebot oder einen Gutscheincode für ein Produkt anzuzeigen, um Ihren Kontakt zu einem Kaufabschluss zu bewegen. Lesen Sie mehr über diese Aktion und wie sie funktioniert.

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie site tracking auf Ihrer Site installiert und aktiviert haben.

"Senden Sie eine SMS"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Wenn ein Kontakt diese Aktion in Ihrer Automatisierung erreicht, wird eine Textnachricht an ihn gesendet.

"Benachrichtigungs-E-Mail senden"

Diese Aktion sendet eine Benachrichtigungs-E-Mail. Es könnte jemanden innerhalb Ihrer Firma benachrichtigen.

Bedingungen und Workflow

Sie können Aktionen in dieser Kategorie verwenden, um Logik zu Ihren Automatisierungen hinzuzufügen und/oder andere Automatisierungen zu verwalten.

Wenn Sie die Aktionen "Bedingtes Warten", "Wenn/Anderes", "Teilen" oder "Ziel" mit der Bedingung "Hat geöffnet" oder "Nicht geöffnet" verwenden: Kontakte, die die Apple Mail-App mit iOS 15 mit E-Mail-Datenschutz verwenden, erfüllen diese Bedingung nicht ordnungsgemäß. Weitere Informationen finden Sie unter ActiveCampaign und Apple iOS 15 Mail Privacy Protection .

"Warten"

Die Aktion "Warten" pausiert die Automatisierung für den Kontakt in diesem Schritt. Sie können festlegen, wie lange sie warten, bevor sie mit der nächsten Aktion in ihrem Automatisierungspfad fortfahren.

Es gibt zwei Arten von Warteaktionen, die Sie erstellen können:

• Zeitgesteuerte
    Wartezeit Kontakte warten in dieser Aktion für einen von Ihnen angegebenen Zeitraum und fahren dann mit der nächsten Aktion in der Automatisierung fort.
  • Bedingtes Warten
    Kontakte warten in dieser Aktion, bis bestimmte Bedingungen erfüllt sind, z. B. bis sie ein bestimmtes Verhalten ausführen oder bis Sie bestimmte Informationen über sie sammeln. Wartebedingungen werden mit dem Segment Builder erstellt. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, ein Zeitlimit festzulegen, wie lange ein Kontakt in dieser Aktion wartet, wenn er die Bedingungen für die Fortsetzung nicht erfüllt.

"If/Else"

Eine "If/Else"-Aktion erzeugt einen Fork in Ihrer Automatisierung. Es gibt zwei Pfade in dieser Gabelung: Einen "Ja" -Pfad und einen "Nein" -Pfad. Der "Ja" Pfad ist für Kontakte, die den von Ihnen definierten Bedingungen entsprechen, und der "Nein" Pfad ist für Kontakte, die den Bedingungen nicht entsprechen. "If/Else" Bedingungen werden mit dem Segment Builder erstellt. Diese Aktion ist nützlich, um Kontakte in Abhängigkeit von einer Vielzahl von Faktoren unterschiedlich zu behandeln. Sie können Bedingungen erstellen, die auf jeder Bedingung basieren, mit der Sie ein Segment erstellen können: Aktionen, Tags, benutzerdefinierte Felder, Site & Event-Tracking-Daten und andere Kontaktdaten.

"Split"

Verfügbar für Professional- und Enterprise-Pläne.

Mit der Aktion "Teilen" können Sie Split-Testautomatisierungen erstellen.

Es gibt zwei Arten von geteilten Aktionen:

• Even Split
    Ein traditioneller A /B-Split-Test, der einen Gewinnpfad bestimmt.
  • Bedingte Aufteilung
    Diese Aufteilung führt alle Kontakte über einen Pfad, bis bestimmte Bedingungen erfüllt sind, und dann einen anderen Pfad danach. Dies ist kein traditioneller Split-Test und es wird kein Siegerpfad ermittelt. Bedingungen für diesen Split werden mit dem Segment Builder erstellt.

"Gehe zu"

Die Aktion "Gehe zu" ermöglicht es Ihnen, Kontakte in einen anderen Schritt der Automatisierung zu verschieben. Sie können damit Kontakte auf einen Zweig zurückführen oder Schleifen erzeugen.

"Ziel"

Die Aktion "Ziel" ermöglicht es Kontakten, von ihrer aktuellen Position in Ihrer Automatisierung direkt zu diesem Zielschritt zu springen, wenn sie die Bedingungen dafür erfüllen. Bedingungen für diese Aktion werden mit dem Segment Builder erstellt. Sie können damit andere Automationen starten, zielgerichtete Nachrichten an Kontakte senden, Kontakt- und Deal-Bewertungen anpassen und sogar einen Kontakt bei der Eingabe einem bestimmten Schritt in Ihrer Automation hinzufügen.

"Automatisierung starten"

Die Aktion "Automatisierung starten" startet eine von Ihnen angegebene Automatisierung, wenn der Kontakt diesen Schritt erreicht.

"Diese Automatisierung beenden"

Die Aktion "Diese Automatisierung beenden" ist ein Hinweis darauf, dass die Automatisierung an dieser Stelle endet. Auch ohne die Aktion "Diese Automatisierung beenden" würde Ihre Automatisierung immer noch enden, wenn Ihr Kontakt den letzten Schritt der Automatisierung erreicht. Diese Aktion ist eher ein "Hinweis", dass es keine weiteren Schritte für den Kontakt in Ihrer Automatisierung gibt.

"Andere Automatisierung beenden"

Die Aktion "Andere Automatisierung beenden" verhindert, dass der Kontakt durch eine bestimmte Automatisierung Ihrer Wahl oder alle anderen Automatisierungen läuft.

"Webhook"

Die Aktion "Webhook" kann einen Webhook an eine andere App senden, sodass Sie Aktionen mit Apps außerhalb von ActiveCampaign automatisieren können. Zum Beispiel könnten Sie einen Webhook senden, um ein Support-Konto mit Ihrer Helpdesk-Software erstellen zu lassen, wenn eine neue Bestellung eingeht.

"Mathematik ausführen" Mit der

Aktion "Mathematik ausführen" können Sie Berechnungen für vorhandene benutzerdefinierte Kontaktfelder oder benutzerdefinierte Geschäftsfelder ausführen. Mit dieser Aktion können Sie den numerischen Wert eines vorhandenen Feldes anpassen, indem Sie entweder die mathematische Funktion Addieren, Subtrahieren, Multiplizieren oder Dividieren verwenden.

Diese Automatisierungsaktion ist auf allen Planebenen verfügbar. Beachten Sie, dass Kunden mit einem Plus-, Professional- oder Enterprise-Tarif die Aktion "Mathematik durchführen" auch mit benutzerdefinierten Deal-Feldern verwenden können.

Kontakte

Diese Kategorie von Aktionen bietet Ihnen eine Vielzahl von Aktionen, die sich auf die Verwaltung von Kontakten beziehen.

"Abonnieren"

Die Aktion "Abonnieren" fügt einer Liste einen Kontakt hinzu. Dadurch erhält der Kontakt den Status "Aktiv". Weitere Informationen zum Kontaktstatus finden Sie unter " Kontaktstatus erklärt ".

"Abmelden"

Die Aktion "Abmelden" entfernt den Kontakt aus einer Liste. Wenn zum Beispiel ein neuer Kunde eine Bestellung aufgibt, können Sie ihn aus Ihrer Interessentenliste entfernen und ihn mit der Aktion "Abonnieren" zu Ihrer Kundenliste hinzufügen.

"Konvertieren"

Dies ist für Professional- und Enterprise-Pläne verfügbar.

Die Automatisierungsaktion "Konvertieren" ermöglicht es einem Kontakt, während er sich in einer Automatisierung befindet, eine Konvertierung auszulösen. In dieser Aktion können Sie eine vorhandene Konvertierung zum Auslösen auswählen oder eine neue Konvertierung erstellen.

"Kontakt aktualisieren" Mit der

Aktion "Kontakt aktualisieren" können Sie dem Kontaktdatensatz Daten hinzufügen. Sie könnten diese Aktion verwenden, um Daten zu einem benutzerdefinierten Feld hinzuzufügen. Zum Beispiel könnten Sie ein "Status" Feld mit "Promoter" aktualisieren, wenn sie eine Kampagne in sozialen Medien teilen.

"Tag hinzufügen"

Die Aktion "Tag hinzufügen" wendet ein Tag auf einen Kontakt an, wenn er diesen Schritt erreicht.

"Tag entfernen"

Die Aktion "Tag entfernen" entfernt ein Tag von einem Kontakt, wenn er diesen Schritt erreicht.

"Notiz hinzufügen"

Die Aktion "Notiz hinzufügen" hängt eine Notiz an den Kontaktdatensatz an. Dies ist nützlich für das Hinzufügen von Informationen durch den Marketingprozess, so dass, wenn ein Lead an den Vertrieb weitergegeben wird, dieser Notizen liest, um zu wissen, was der Kontakt getan hat, was er angesehen hat und woran er interessiert ist, so dass er in ein Gespräch gehen kann, in dem er weiß, was der Kontakt bereits weiß und mit Einblicken, die ihm helfen, den Verkauf abzuschließen.

"Zur Facebook Custom Audience hinzufügen"

Verfügbar in den Plus-, Professional- und Enterprise-Plänen.

Diese Aktion ist mit der Facebook Custom Audience-Integration verfügbar.

Mit dieser Aktion werden Kontakte zu einer von dir angegebenen Facebook Custom Audience hinzugefügt. Außerdem können Sie mit dieser Aktion eine neue benutzerdefinierte Zielgruppe erstellen. Wenn Sie eine neue Facebook Custom Audience erstellen, wird diese vom Untertyp "Kundenliste" sein.

"Aus Der Facebook Custom Audience entfernen"

Verfügbar in den Plus-, Professional- und Enterprise-Plänen.

Diese Aktion ist mit der Facebook Custom Audience-Integration verfügbar.

Mit dieser Aktion werden Kontakte aus der von dir angegebenen Facebook Custom Audience entfernt.

"Anpassen einer Kontaktbewertung"

Dies ist in den Plus-, Professional- und Enterprise-Plänen verfügbar.

Mit der Aktion "Punktzahl anpassen" können Sie einen Kontaktwert nach oben oder unten verschieben, wenn er diesen Schritt einer Automatisierung erreicht. Wenn die fortschreitenden Aktionen auf ein verkaufsbereites Verhalten hinweisen, können Sie Punkte zu ihrer Bewertung hinzufügen. Sie können Negativpunkte vergeben, wenn der Kontakt sich abmeldet oder sich nicht an Ihren Kampagnen beteiligt (öffnet oder klickt).

Beachten Sie, dass Sie mit dieser Aktion auch die Kontaktbewertung auf einen bestimmten Wert festlegen oder die Punktzahl auf 0 zurücksetzen können.

DAS CRM

CRM-Automatisierungsaktionen sind in den Plus-, Professional- und Enterprise-Plänen verfügbar.

Diese Aktionskategorie bietet Ihnen eine Vielzahl von Aktionen im Zusammenhang mit der Verwaltung von Geschäften.

"Deal hinzufügen"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Die Aktion "Deal hinzufügen" erstellt einen Deal-Datensatz für eine Opportunity. Mit dieser Aktion können Sie automatisch Angebote für Kontakte erstellen, sobald diese die Verkaufsreife erreichen. Sie können diese Aktion mit einem "Score-Änderungen" Trigger verwenden, so dass, wenn ein Kontakt-Score einen Schwellenwert erreicht, automatisch ein Geschäftsdatensatz erstellt und in Ihrer Pipeline platziert wird.

"Titel aktualisieren"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Mit der Aktion "Titel aktualisieren" wird der Titel eines Deals bearbeitet.

"Status aktualisieren"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Die Aktion "Status aktualisieren" kann verwendet werden, um den Status eines Deals in "Offen", "Gewonnen" oder "Verloren" zu ändern. Sie können diese Aktion verwenden, um ein Geschäft als "Gewonnen" zu markieren, wenn der zugehörige Kontakt einen Kauf tätigt.

"Aktualisieren eines Besitzers"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Die Aktion "Besitzer aktualisieren" ändert, wem ein Deal zugewiesen ist. Sie könnten diese Aktion verwenden, um die Eigentumsverhältnisse zu ändern, wenn das Geschäft einen Punkt erreicht, an dem es eine Übergabe gibt. Wenn beispielsweise ein Geschäft qualifiziert ist und kurz vor dem Abschluss steht, kann es an einen erfahreneren Vertriebsmitarbeiter weitergegeben werden.

"Aktualisieren eines Werts"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Die Aktion "Wert aktualisieren" ändert einen geschätzten Wert für Deals.

"Aktualisieren einer Phase"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Die Aktion "Phase aktualisieren" verschiebt einen Deal in eine andere Phase Ihrer Pipeline. Diese Aktion ist ein wichtiger Teil der Automatisierung Ihres Verkaufsprozesses, so dass Sie sie oft verwenden können. Wenn ein Kontakt ein bestimmtes Verhalten zeigt, z. B. auf eine E-Mail antwortet oder einen Link besucht, den Sie ihm geschickt haben, können Sie ihn in der Pipeline weiter nach vorne bringen.

"Aktualisieren eines benutzerdefinierten Felds"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Mit dieser Aktion wird der Wert eines benutzerdefinierten Dealfelds aktualisiert. Sie können diese Aktion verwenden, um automatisch einen neuen Wert einzugeben, Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld zu kopieren oder den Wert für das benutzerdefinierte Deal-Feld zu löschen.

"Aktualisieren eines Kontofelds"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Mit der Aktion "Kontofeld aktualisieren" können Sie einen Feldwert auf Kontoebene hinzufügen oder ändern. Sie könnten diese Aktion verwenden, um Daten zu einem benutzerdefinierten Feld hinzuzufügen.

"Aufgabe hinzufügen"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Die Aktion "Aufgabe hinzufügen" erstellt neue Aufgabenelemente. Diese Aktion ist sehr nützlich, um organisiert zu bleiben und sicherzustellen, dass kein Lead durch die Maschen fällt. Sie können automatisch Aufgaben hinzufügen, wenn sich die Pipeline-Stufe ändert, so dass für alle zugehörigen Arbeiten Aufgabenerinnerungen erstellt werden.

"Notiz hinzufügen"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Die Aktion "Notiz hinzufügen" fügt dem Deal-Datensatz eine Notiz hinzu. (Die Aktion "Notiz hinzufügen" in der Kategorie "Kontakte" fügt dem Kontaktdatensatz Notizen hinzu.)

" Erledige eine Aufgabe"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die Aktion "Aufgabe abschließen" schließt eine Aufgabe, indem sie als abgeschlossen markiert wird. Sie können diese Aktion verwenden, um Ihren Arbeitstag zu automatisieren und organisiert zu bleiben, indem Sie Aufgaben schließen lassen, wenn Sie oder der Kontakt bestimmte Verhaltensweisen ausführen.

"Anpassen eines Deal-Scores"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Die Aktion "Punktzahl anpassen" verschiebt einen Deal-Score nach oben oder unten.

Beachten Sie, dass Sie mit dieser Aktion auch die Kontaktbewertung auf einen bestimmten Wert festlegen oder die Punktzahl auf 0 zurücksetzen können.

"Kontakt zum Konto hinzufügen"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Mit der Aktion "Kontakt zu Konto hinzufügen" können Sie Kontakte erstellen und einem neuen oder vorhandenen Konto hinzufügen. Mit dieser Aktion können Sie automatisch neue Kontakte zu bestehenden Konten zuweisen, neue Konten aus Daten erstellen, die aus einem Kontaktdatensatz gesammelt wurden, oder eine angemessene Datenhygiene in Bezug auf Konten und Kontakte aufräumen und pflegen.

"Kontonotiz hinzufügen"

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Die Aktion "Kontonotiz hinzufügen" fügt dem Kontodatensatz eine Notiz hinzu. Wenn Sie diese Aktion konfigurieren, können Sie Personalisierungs-Tags von Kontakten, Geschäften und Konten verwenden, um dynamische Werte in den Notiztext einzufügen. Sobald ein Kontakt diese Aktion in Ihrer Automatisierung erreicht, wird dem Kontodatensatz des Kontakts eine Notiz hinzugefügt.

Salesforce

Salesforce-Automatisierungsmaßnahmen sind mit der ActiveCampaign Salesforce-Integration verfügbar.

Diese Aktionskategorie bietet Ihnen eine Vielzahl von Aktionen im Zusammenhang mit dem Erstellen von Kontakten und Leads in Salesforce.

"Erstellen eines Kontakts in Salesforce"

Wenn ein Kontakt diesen Schritt in Ihrer Automatisierung erreicht, wird er Ihrem Salesforce-Konto als Kontakt hinzugefügt.

"Erstellen Sie einen Lead in Salesforce"

Wenn ein Kontakt diesen Schritt in Ihrer Automatisierung erreicht, wird er Ihrem Salesforce-Konto als Lead hinzugefügt.

Weitere Ressourcen zum Erstellen von Automatisierungen

Nachdem Sie nun mit Automatisierungsaktionen vertraut sind, möchten Sie vielleicht erfahren, wie der Automatisierungsworkflow-Generator funktioniert, oder eine exemplarische Vorgehensweise zum Erstellen einer Automatisierung durchgehen, damit Sie sehen können, wie Sie durch das Kombinieren von Auslösern und Aktionen vollautomatische Ereignissequenzen erstellen können.