Visão geral do campo de contato personalizado

ActiveCampaign fornece campos padrão para armazenar informações sobre seus contatos. Você também pode utilizar campos de contato personalizados para coletar informações adicionais importantes para sua empresa.

Neste artigo, discutiremos:

• Como criar um campo de contato personalizado
  • Tipos de campo de contato personalizados
  • Atualize um valor de campo de negócio personalizado
  • Edite um campo de contato personalizado
  • Tags de personalização
  • Usando campos de contato personalizados

Como criar um campo de contato personalizado

Você pode criar um número ilimitado de campos de contato personalizados. Além disso, eles podem ser criados a partir dos seguintes locais em sua conta: a página "Gerenciar campos", qualquer página de perfil de contato, qualquer formulário incorporado e a página de importação de contatos. Vamos passar por cada opção nesta seção.

Crie um campo de contato personalizado na página "Gerenciar campos"

1. Clique em "Formulários" ou "Listas", localizado no menu lateral esquerdo.

2. Clique em "Gerenciar campos".

3. Clique na aba "Contatos", na página "Gerenciar campos".

4. Clique no botão "Novo campo de contato personalizado" no canto superior direito.

5. Selecione o tipo de campo que deseja adicionar e clique em “Próximo”.

6. Personalize a opção de campo fornecendo um nome e valores de opção (se aplicável).

7. Clique no botão "Adicionar campo de contato".

Crie um campo de contato personalizado a partir de uma página de perfil de contato

1. Na página "Visão geral do contato", clique no nome de qualquer contato.

2. Clique no botão "Adicionar campo", localizado no canto superior direito da caixa "Informações".

3. Selecione o tipo de campo que deseja criar e clique em "Avançar".

4. Personalize a opção de campo fornecendo um nome e valores de opção (se aplicável).

5. Clique no botão "Adicionar campo de contato".

Crie um campo de contato personalizado a partir de um formulário incorporado

1. Na página de "Visão geral de formulários", clique em "Editar" para o formulário para o qual você deseja criar um novo campo personalizado.

2. Clique no botão "Adicionar campo personalizado", localizado na aba "Campos".

3. Selecione o tipo de campo que deseja criar e clique em "Avançar".

4. Personalize a opção de campo fornecendo um nome e valores de opção (se aplicável).

5. Clique no botão "Adicionar campo de contato".

Crie um campo de contato personalizado na página "Importar contatos"

Ao importar contatos de um CSV, você pode criar novos campos de contato personalizados diretamente da página de importação.

1. Na página "Visão geral de contatos", clique no botão "Importar".

2. Clique no botão "Importar do arquivo".

3. Selecione o arquivo CSV para importar.

4. Ao mapear colunas de CSV com campos, você pode criar um novo campo clicando no menu suspenso "Mapear em campo" > "[Adicionar novo campo]".

Assim que um campo de contato personalizado for criado, estará localizado em "Contatos" na página "Gerenciar campos", onde você poderá editá-lo.

Além disso, qualquer campo novo criado será exibido automaticamente para todos os contatos e aparecerá no criador de segmentos como uma condição na categoria "Campos de contato personalizados". Você pode utilizar essa condição para criar segmentos de lista para campanhas de e-mail, "Se/Outro" em automações, configurar automações de "teste de divisão", atualizar a pontuação de um negócio ou contato, criar ações de meta em automações, criar conteúdo condicional em campanhas e e-mails de automação, e muito mais.

Tipos de campo de contato personalizados

Nosso recurso de campos de contato personalizados é consistente e flexível. Você pode criar vários tipos de campos personalizados diferentes:

• Entrada de texto
    Este é um campo de entrada de texto tradicional que coleta um pequeno pedaço de dados que um contato digitaria. Você pode usar isso para coletar respostas digitadas curtas dos contatos quando eles enviarem um formulário, por exemplo, um nome ou número de telefone.
  • Área de texto
    Esse tipo de campo permite que os contatos digitem várias linhas de texto, permitindo que você colete mais dados. Você pode usar isso para coletar respostas digitadas mais longas dos contatos quando eles enviarem um formulário, por exemplo, respostas com várias frases para uma pergunta em um formulário, anotações etc.
  • Data
    Isso é usado para especificar uma data e inclui mês, dia e ano e pode ser usado para coletar datas de nascimento, aniversários de casamento, eventos e muito mais. O campo de data em um formulário utiliza o seguinte formato: AAAA-MM-DD. Após o envio do formulário, a data será convertida para o formato de data que você criou na sua conta. Se você não quiser usar esse formato de exibição de data, deverá usar um campo de entrada de texto para coletar informações de data. Além disso, se importar um arquivo CSV, os campos de data também devem usar um formato AAAA-MM-DD.
  • Menu suspenso
    Isso usa um conjunto predefinido de opções que os contatos podem selecionar ao enviar um formulário. Esse tipo de campo é recomendado se você tiver dez ou mais opções de contatos para escolher. Se você tiver menos de dez opções, use um campo de botão de opções.
  • Lista de seleção múltipla
    Este tipo de campo exibe uma lista de opções predefinidas que os contatos podem escolher. Os contatos precisarão clicar no botão shift para escolher mais de uma opção de resposta para esse campo.
  • Botão de opções
    Esse tipo de campo personalizado funciona da mesma maneira que o tipo de campo do menu suspenso. Os contatos só podem escolher uma resposta de uma lista de respostas pré-definidas. No entanto, a representação visual é diferente.
  • Caixa(s) de seleção
    Esse tipo de campo personalizado permite que os contatos escolham uma ou mais opções de resposta a partir de uma lista predefinida de opções.
  • Campo oculto
    Este tipo de campo personalizado é um campo de texto e não é visível para os contatos. Você pode usá-lo para atribuir informações aos contatos quando eles enviarem um formulário. Leia mais sobre campos ocultos aqui.

Atualizar um valor de campo de negócio personalizado

Os valores do campo de contato personalizado podem ser atualizados das seguintes maneiras:

• Manualmente, na página do perfil de contato
  • Quando um contato envia um formulário
  • Importação de CSV
  • Editor em massa
  • Ação de automação "Atualizar contato"
  • Através de uma integração ou da API

Editar um campo de contato personalizado

Você pode editar qualquer campo de contato personalizado que criar. Para fazer isso, acesse a página "Gerenciar campos" em sua conta e clique em "Editar" ao lado de qualquer campo de contato personalizado para exibir opções adicionais de configuração.

Você poderá editar o seguinte:

• Nome do campo
    Este é o nome do campo que você criou. Depois de atualizada, a alteração será refletida na página "Gerenciar campos", nas páginas de perfil de contato, nas automações que se referem a esse campo e no criador de segmentos. O nome do campo não será atualizado em nenhum formulário que se refira a esse campo.
  • Editar ou adicionar opções de valor (se aplicável)
    Isso se aplica somente aos tipos de campo suspenso, botão de opções, caixa de seleção ou seleção múltipla. Aqui, você pode editar as opções de valor já criadas, adicionar novas opções de valor, remover uma opção de valor ou alterar a ordem em que as opções de valor aparecem.
  • Definir um valor padrão para o seu campo
    Alguns dos seus contatos podem não ter um valor para um campo criado e aparecerão em branco. Com o valor padrão, você pode selecionar qual valor deve ser exibido nesse campo personalizado para seu contato, em vez de nenhum valor. Leia mais sobre valores padrão.

Clicar na caixa "Visível em formulários" permitirá que você use esse campo em formulários incorporados. Por padrão, essa caixa é marcada para todos os campos.

Clicar na opção "Mostrar mais" permitirá que você especifique quais listas usarão esse campo personalizado. Por padrão, todos os campos são definidos como "Todas as listas".

Veja este artigo de ajuda para saber como excluir um campo de contato personalizado.

Tags de personalização

Cada campo de contato em sua conta receberá uma tag de personalização. Você pode utilizar tags de personalização para inserir o valor dinamicamente de um campo em suas comunicações.

Para usar uma tag de personalização em um e-mail de campanha ou automação, clique no botão "Personalizar" que aparece ao clicar em um bloco de texto:

Em seguida, clique na tag de personalização que deseja inserir em seu e-mail.

Usando campos de contato personalizados

Os campos de contato personalizados podem ser usados para mais do que simplesmente armazenar dados de contato. Por exemplo, você pode usar esses campos para:

• Acionar automações
    Acione uma automação para ser executada com base em um campo baseado em data ou quando o valor de um campo for alterado.
  • Utilize campos de contato personalizados no construtor de segmento
    Todos os campos de contato personalizados criados estarão disponíveis no criador de segmentos. Você pode usar essa condição para criar segmentos de lista para campanhas de e-mail, bifurcações "Se/Outro" em automações, configurar automações de "teste de divisão", atualizar uma pontuação de negócio ou contato, criar ações de meta em automações e muito mais.
  • Colete informações de contatos (somente formulários integrados)
    Use campos personalizados para coletar informações adicionais dos contatos ao enviarem um formulário.
  • Personalize as comunicações
    Aumente o envolvimento com suas campanhas e e-mails de automação com tags de personalização. Quando uma tag de personalização é utilizada em um e-mail de campanha ou de automação, o valor dessa tag é inserido automaticamente quando a comunicação é enviada para um contato. Quando o contato abre a comunicação,verá o valor dessa tag e não a tag em si.

Este artigo de ajuda contém informações para ajudá-lo a se preparar para o GDPR. Veja o Artigo 12, Informação transparente, comunicação e modalidades para o exercício dos direitos da pessoa em causa

Clique aqui para saber mais sobre o GDPR