Descripción general del campo de contacto personalizado

ActiveCampaign proporciona campos predeterminados para almacenar información sobre tus contactos. También puede usar campos personalizados para recopilar información adicional importante para su negocio.

El uso de campos de contacto personalizados le ayuda a usted y a su equipo a comprender mejor cada contacto de su cuenta. Además, puede incluir información específica del contacto en sus correos electrónicos salientes.

Toma nota

Debe ser administrador o tener permiso para crear y acceder a campos personalizados de contacto.

Cómo crear un grupo de campos

Los grupos de campos se crean en la página Administrar campos de tu cuenta. Cada campo personalizado que cree debe pertenecer a un grupo de campos.

Su cuenta viene con un grupo de campos predeterminado: Detalles generales. Todos los campos de oportunidad de venta estándar se encuentran aquí. Además, los campos personalizados creados a partir de formularios, importaciones CSV e integraciones se agregarán al grupo de campos Detalles generales de forma predeterminada.

Con los grupos de campo puedes:

• Seleccione a qué grupo debe pertenecer un campo personalizado al crear un campo desde la página Administrar campos o un registro de oportunidad de venta
  • Arrastrar y soltar un campo personalizado de un grupo a otro
  • Utilice el menú desplegable Acciones masivas de la página Administrar campos para eliminar campos seleccionados, crear un nuevo grupo de campos a partir de campos seleccionados o mover los campos seleccionados a un grupo de campos diferente

Tenga en cuenta que los campos de oportunidad de venta estándar no se pueden mover a un grupo de campos personalizado. Estos permanecerán bajo " Detalles Generales."

Crear un grupo de campos
  1. Haga clic en "Contactos" > "Campos".
  2. Haga clic en la pestaña "Contactos" en la página Administrar campos.
  3. Haga clic en "Agregar grupo".

4. Aparecerá una ventana modal. Escriba el nombre del grupo en el campo proporcionado.
  5. Haga clic en el botón "Crear".

El nuevo grupo de campos aparecerá en la parte inferior de la página Administrar campos.

Actualizar nombre del grupo de campos
  1. Coloca el ratón sobre el nombre del grupo de campos.
  2. Haga clic en el icono de edición (lápiz).
  3. Aparecerá una ventana modal. Escriba el nuevo nombre en el campo proporcionado.
  4. Haga clic en el botón "Guardar".
Eliminar grupo de campos
  1. Coloque el mouse sobre el grupo que desea eliminar.
  2. Haga clic en el icono de la papelera .
  3. Aparecerá una ventana modal de confirmación de eliminación. Si tiene campos en el grupo que va a eliminar, se le pedirá que mueva esos campos a un grupo diferente.
  4. Haga clic en el botón "Eliminar".

Cómo crear un campo de contacto personalizado

Puede crear un número ilimitado de campos personalizados y organizarlos por grupo de campos. Estos campos se pueden crear desde la página Administrar campos, cualquier página de perfil de contacto, cualquier formulario en línea y la página Importar contactos en su cuenta de ActiveCampaign.

Una vez creado un campo personalizado, se ubicará:

• En la pestaña Contactos > Campos > Contactos
  • En todos los registros de perfil de contacto
  • Página de importación de archivos CSV

Además, puede utilizar campos personalizados en las siguientes áreas:

• En el constructor de segmentos flotantes
  • En el modal "Agregar una personalización" para campañas y correos electrónicos de automatización
  • Contenido condicional
  • Formularios de ActiveCampaign
  • Desencadenador de automatización "Cambios de campo"
  • Automatización Acción "Actualizar un contacto"
Ver una lista de tipos de campos de contacto personalizados

Nuestra función de campos de contacto personalizados es sólida y flexible. Puede crear una variedad de diferentes tipos de campos personalizados:

• Entrada de
    texto Este es un campo de entrada de texto tradicional que recopila una breve pieza de datos que un contacto escribiría. Puedes usarlo para recopilar respuestas cortas y escritas de contactos cuando envíen un formulario, por ejemplo, un nombre o un número de teléfono.
  • Área de texto Este tipo de
    campo permite a los contactos escribir varias líneas de texto, lo que le permite recopilar más datos de ellas. Puedes utilizar esto para recopilar respuestas escritas más largas de los contactos cuando envían un formulario, por ejemplo, respuestas de varias frases a una pregunta en un formulario, notas, etc.
  • Fecha
    Se utiliza para especificar una fecha e incluye mes, día y año, y se puede utilizar para recopilar fechas de nacimiento, aniversarios, eventos y mucho más. El campo de fecha de un formulario utiliza el siguiente formato: AAAA-MM-DD. Tras enviar el formulario, la fecha se convertirá al formato de fecha que hayas creado en tu cuenta. Si no quieres utilizar este formato de visualización de fecha, tienes que utilizar un campo de entrada de texto para recopilar información de fecha. Además, si importas un archivo CSV, los campos de fecha también deben usar el formato AAAA-MM-DD. Nota: el tipo de campo personalizado Fecha/Hora solo almacenará y mostrará la hora en incrementos de 15 minutos. Si el campo personalizado se actualiza a través de una automatización o API, la hora se redondeará automáticamente hacia arriba o hacia abajo al intervalo más cercano.
  • Menú desplegable
    Utiliza un conjunto predefinido de opciones que los contactos pueden seleccionar al enviar un formulario. Este tipo de campo se recomienda si tienes diez o más opciones que los contactos pueden elegir. Si tienes menos de diez opciones, utiliza un campo de botón de radio.
  • Cuadro de lista
    Este tipo de campo muestra una lista de opciones predefinidas entre las que los contactos pueden elegir. Los contactos tendrán que hacer clic con la tecla Mayús para elegir más de una opción de respuesta en este campo.
  • Botones de
    opción Este tipo de campo personalizado funciona igual que el tipo de campo del menú desplegable; los contactos solo pueden elegir una respuesta de una lista de respuestas predefinidas. Sin embargo, la representación visual es diferente.
  • Casilla de verificación Este tipo de
    campo personalizado permite a los contactos elegir una o más opciones de respuesta de una lista predefinida de opciones.
  • Campo oculto
    Este tipo de campo personalizado es un campo de texto y no es visible para los contactos. Puedes utilizarlo para asignar datos a los contactos cuando envíen un formulario. Lea más sobre los campos ocultos.
Cree un campo de contacto personalizado desde la página
  1. Administrar campos Haga clic en "Contactos" > "Campos".
  2. Haga clic en la pestaña "Contactos".
  3. Haga clic en el botón "Agregar campo".
  4. Se abrirá un modal "Agregar campo". Escriba el nombre del campo en el campo proporcionado.
  5. Haga clic en el campo desplegable "Grupo" y haga clic en el grupo al que desea agregar el nuevo campo.
  6. Haga clic en el campo desplegable "Tipo de campo" y haga clic en el tipo de campo que desea crear. Tenga en cuenta que deberá proporcionar opciones de respuesta para el menú desplegable, el cuadro de lista, los botones de opción y los tipos de campo de casilla de verificación.
  7. Haga clic en el botón "Agregar".
Cree un campo de contacto personalizado a partir de un registro de perfil de contacto
  1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en cualquier registro de contacto para abrirlo.
  3. Haga clic en la opción "Administrar campos".
  4. Se le redirigirá a la página Administrar campos para sus campos de contacto. Haga clic en el botón "Agregar campo".
  5. Se abrirá un modal "Agregar campo". Escriba el nombre del campo en el campo proporcionado.
  6. Haga clic en el campo desplegable "Grupo" y haga clic en el grupo al que desea agregar el nuevo campo.
  7. Haga clic en el campo desplegable "Tipo de campo" y haga clic en el tipo de campo que desea crear. Tenga en cuenta que deberá proporcionar opciones de respuesta para los tipos de campo de menú desplegable, cuadro de lista, botón de opción y casilla(s) de verificación.
  8. Haga clic en el botón "Agregar".
Cree un campo de contacto personalizado desde un formulario
  1. en línea Haga clic en "Sitio web" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Formularios".
  3. Si actualmente no tiene ningún formulario, haga clic en el botón "Crear un formulario" y cree un formulario. Si tiene un formulario, haga clic en el botón "Editar" al que desea agregar un campo personalizado.
  4. Haga clic en el botón "Agregar campo personalizado" ubicado debajo de la pestaña "Mis campos". Esto se encuentra en la parte inferior del generador de formularios.

5. Aparecerá una ventana modal. Escriba el nombre del campo en el campo proporcionado.
  6. Haga clic en el menú desplegable "Grupo" y haga clic en el grupo al que debe pertenecer el campo.
  7. Haga clic en el menú desplegable "Entrada de campo" y haga clic en el tipo de campo . Si está creando un menú desplegable, un cuadro de lista, una casilla de verificación o un campo de botón de opción, deberá proporcionar opciones de respuesta aquí.
  8. Haga clic en el botón "Agregar" cuando haya terminado.
Crear un campo de contacto personalizado desde la página Importar contactos

Al importar contactos desde un archivo CSV, puede crear nuevos campos de contacto personalizados directamente desde la página de importación.

1. Siga los pasos para importar sus contactos desde un archivo CSV.
  2. Al asignar columnas CSV con campos, puede crear un nuevo campo haciendo clic en el menú desplegable "Asignar al campo" > "[Agregar nuevo campo]".

Cualquier nuevo campo de contacto personalizado que cree desde la página de importación de archivos CSV se agregará al grupo de campos Detalles generales de forma predeterminada. Para cambiar el grupo de este campo, vaya a la página Administrar campos y arrástrelo a un grupo diferente.

Actualizar un valor de campo de contacto personalizado

Los valores de campo de contacto personalizados se pueden actualizar de las siguientes maneras:

Editar o eliminar un campo de contacto personalizado

Puede editar y eliminar un campo personalizado en cualquier momento. Estas acciones se completan en la página Administrar campos.

Editar un campo personalizado

Las opciones de edición disponibles para los campos personalizados incluyen:

• Nombre del campo
  • Etiqueta de personalización (utilizada en los correos electrónicos salientes para mostrar información de campo específica del contacto)
  • Grupo
  • Opciones de respuesta (cuadro de lista, menú desplegable, casilla de verificación, tipos de campos de botón de opción)
  • Valor predeterminado (aparecerá en los correos electrónicos salientes si un contacto no tiene un valor para el campo)
  • Desmarque el " Visible en formularios" opción. Esto significa que no podrá usar ese campo específico en ningún formulario en línea que cree.
  • Hacer que el campo esté disponible para listas específicas. De forma predeterminada, todos los campos están disponibles para todas las listas. Si no desea que se utilice un campo con una lista, haga clic en "Opciones avanzadas" y, a continuación, desmarque la asignación de lista para el campo. Solo los contactos de las listas activadas tendrán ese campo en su página de perfil de contacto. Esto también es útil si solo desea mostrar campos específicos en sus notificaciones

Aprenda a editar un campo de contacto personalizado.

Eliminar un campo personalizado

Puede eliminar campos de contacto personalizados de la página Administrar campos de su cuenta. Los campos predeterminados, como Nombre, Apellido, Correo electrónico y Teléfono, no se pueden eliminar.

Obtén información sobre cómo eliminar un campo de contacto personalizado.

Etiquetas de personalización

Las etiquetas de personalización se utilizan para insertar información específica de contacto, cuenta o oportunidad de venta en las comunicaciones.

Estas etiquetas se generan automáticamente para todos los campos de oportunidad de venta estándar y todos los campos de oferta personalizados que cree.

Para localizar estas etiquetas:

1. Haga clic en "Listas" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Administrar campos".
  3. Haga clic en la pestaña "Oportunidad de venta".

Uso de campos de contacto personalizados

Los campos de contacto personalizados sirven para hacer más que almacenar datos de contacto. Por ejemplo, puede utilizar estos campos para:

• Automatizaciones de
    desencadenamiento Activa una automatización para que se ejecute en función de un campo basado en la fecha o cuando cambie el valor de un campo.
  • Usar campos de contacto personalizados en el generador de
    segmentos Todos los campos de contacto personalizados que cree estarán disponibles en el generador de segmentos. Puede usar esta condición para crear segmentos de lista para campañas de correo electrónico, bifurcaciones "If/Else" en automatizaciones, configurar automatizaciones de "Prueba dividida", actualizar una puntuación de oportunidad de venta o contacto, crear acciones de objetivo en automatizaciones y más.
  • Recopilar información de contactos (solo formularios en línea)
    Use campos personalizados para recopilar información adicional de los contactos cuando envíen un formulario.
  • Personalice las comunicaciones
    Aumente el compromiso con sus campañas y los correos electrónicos de automatización con etiquetas de personalización. Cuando se utiliza una etiqueta de personalización en una campaña o un correo electrónico de automatización, el valor de dicha etiqueta se insertará automáticamente una vez que la comunicación se envíe a un contacto. Cuando el contacto abra la comunicación, verá el valor de la etiqueta y no la etiqueta en sí.
  • Usar campos de contacto con contenido condicional
    Seleccione qué bloque de contenido deben ver los contactos en un correo electrónico de automatización o campaña de correo electrónico con contenido condicional.

Este artículo de ayuda contiene información que le ayudará a prepararse para el RGPD. Véase el artículo 12, Información transparente, comunicación y modalidades para el ejercicio de los derechos del interesado.

Más información sobre el RGPD .